关于我们

全国阳光体育改革与设备创新专业委员会介绍

 

“全国阳光体育改革与设备创新专业委员会”是“全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室”(以下简称“阳光办”)领导的业务指导机构,开展学校体育教学改革及设备创新的相关研究、咨询、指导、评估、服务等工作。其职能入下:

1、把握国内外有关学校体育的发展趋势,研究学校体育改革与设备创新的相关课题,为学校体育改革提供咨询意见和建议。

2、组织开展学校体育领域的理论与实践研究,审议、推荐有关教学改革方案和成果,指导、推动学校体育改革工作不断深化。

3、创建 “全国阳光体育改革与设备创新实验学校” ,充分发挥实验学校的示范引领作用,促进学校体育工作总体水平的不断提高。

4、开展创新体育设备评估、展示、咨询、服务及推介工作,推进创新体育设备的广泛应用。

5、组织体育师资培训,沟通、交流课程建设和教学改革经验,宣传推广优秀教学成果,为学校体育的课程建设和教学改革做好服务工作。

6、整合资源,加深同港澳台及国际青少年体育的合作与交流。