• 当前位置:
  • 主页 > 工作动态 >
  • 专委会教研工作第一期会议在南京召开

    时间:2018-3-8 点击:562次


      2018128日专委会教研工作第一期会议在南京召开

      会议由专委会秘书长、全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室首席专家季克异教授主持。

      出席会议专家有:

     专委会首席科学家华东师范大学体育学院院长、长江学者、季浏教授,专委会主任张耀辉教授,专委会副主任、教研专家组组长河南省教育厅体卫艺处郭蔚蔚处长,江苏省教育科学研究院江苏省中小学教学研究室教研员孟文砚,江西省教育厅教学教材研究室主任助理杨涛,浙江省大学生体育协会秘书长姜丽,福厦门市教育科学研究院体育科主任宋超美,重庆市教育科学研究院教研员牛晓,合肥市教育科学研究院教研员瞿福焕南京体育学院教授王爱丰南京体育学院教授孙飙,专委会副秘书长严萍。 

       与会代表一致认为:体育器材是实施学校体育教育的重要基础,是学校教育教学装备的重要组成部分,做好体育器材配备、管理和使用工作,是开展学校体育教学、课外体育活动和体育比赛的基本前提,也是实现课程三个核心目标的重要保证。

    教研组工作重点是通过理论创新、实践创新、技术创新,优化中小学体育科研、体育教学,推进中小学阳光体育的发展与创新。

    会议就2018年教研组工作计划进行了说明并做了组织落实工作。