• 当前位置:
  • 主页 > 工作动态 >
  • “模拟体验少儿趣味田径世界锦标赛”在郑州举行

    时间:2018-1-8 点击:631次

            2017年11月17日,全国阳光体育模拟体验少儿趣味田径世界锦标赛在郑州经开区六一小学举办。此次活动由全国阳光体育发展与设备创新专业委员会、省教育厅和中国教育装备研究院学校体育装备研发中心主办。

          本次模拟世界锦标赛由郑州经开区六一小学28个班级分别模拟“一带一路”沿线的28个国家,选派140个代表队参加14个由国际田联推广的少儿趣味田径项目。是一场由学生全员参与,全方位模拟、多角色体验、属于儿童自己的运动会。
           入场式上,小主持人的中英文双语解说让观摩人员交口称赞。身穿不同国家服装、各具特色的学生代表队更是赢得了与会人员的阵阵掌声。值得一提的是,所有出场服装都是学生通过上网查阅所代表的国家风俗、文化和体育运动特点,自己动手设计制作出来的。
           此次活动重在模拟体验、全员参与。赛前控制中心、赛后控制中心、新闻发布中心、医疗急救中心和商业服务中心等全部工作人员都由学生担任。该校1600多名学生中,830人组成了140个代表队参与比赛,200余人担任裁判员,200余人担任志愿者负责运动会的导赛导观以及维护赛场秩序工作,100余位学生分别代表28个国家的新闻媒体进行采访和新闻报道,其他学生担任医务工作者和商业服务工作人员。颠覆了传统学校运动会的办赛理念,改变了过去由学校和教师主导,班级内部分学生参赛的做法,真正做到了以学生为主导,教师为辅助,全体学生参与。