• 当前位置:
  • 主页 > 工作动态 >
  • 专委会娃娃足球实证性研究课题在中国足协立项

    时间:2018-8-16 点击:568次

    “夯实足球人才根基,发展娃娃足球战略的实证性研究”在中国足协批复立项

     

    近日,由专委会为主要发起单位申报的“夯实足球人才根基,发展娃娃足球战略的实证性研究”项目在中国足球协会批复立项。这是专委会积极贯彻落实《关于印发中国足球中长期发展规划(2016-2050年)的通知》提出的“夯实人才根基,从娃娃抓起,从基层抓起,从基础抓起,从群众性参与抓起”精神的实际举措。


    该项目研究由专委会联合北京大学大学体育科学研究所、中国教育装备研究院学校体育装备研发中心、上海交通大学体育科学研究所、江苏千方科技体育发展有限公司共同开展,各方相互配合,发挥各自优势,形成强大的研究、开发、生产一体化的创新合作模式,充分发挥教育科研为改革创新的第一推动力的重大作用、充分发挥专家团队的人才优势,为娃娃足球的发展提供强大的智力支撑。


    该项目将关注足球教育的多元价值,开展基于中国幼儿身心特点的足球课程内容与教学法的研究;适宜幼儿的参与形式、参与机会的研究;幼儿足球活动指南、课程体系、评价体系、场地设备的研究;人才储备与社会保障体系的研究;幼儿足球生态环境和文化氛围的研究。努力探索一批具有理论创新价值和实践应用价值的高水平科研成果,夯实中国足球的根基,从而为中国足球崛起贡献绵薄之力。