• 当前位置:
  • 主页 > 工作动态 >
  • 张耀辉主任应邀参加中国足协幼儿足球研讨会

    时间:2018-8-8 点击:675次


    2018年中国足球协会幼儿足球研讨会在京召开



       2018年8月8日,由中国足协举办的2018年幼儿足球研讨会在协会813会议室顺利举行。来自中国足球协会有关部门负责人、有关会员协会代表、全国体校联合会代表、教育部学生体育协会代表以及专家和特邀社会机构代表等32人出席了会议。研讨会由中国足协青少部部长刘希付主持。

    全国阳光体育发展与设备创新专业委员会主任张耀辉、副主任郭蔚蔚、常务副秘书长严萍应邀参加了会议。

      为积极贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实《中国足球改革总体方案》,秉承“从娃娃抓起”理念,谋划部署全国幼儿足球的普及工作,不断扩大青少年足球人口,中国足协特组织此次幼儿足球研讨会,凝聚八方力量,共同为幼儿足球普及发展而努力。

      中国足协青少部高级主管郭潇首先对全国幼儿足球调研报告进行了简要说明。

      随后,全国体校联合会幼儿体育分会会长孙文新、全国阳光体育发展与设备创新委员会主任张耀辉、辽宁省幼儿足球联盟主席田俊杰、内蒙古鄂尔多斯市委副秘书长张秀玲、江苏足协代表顾华、成都足协代表欧汝媛、长春足协代表裴海泓、大连足协副秘书长于健、广州剑齿虎总经理李翔、上海数苗体育代表徐纪骞等分别介绍了各自在幼儿足球领域取得的成果和有益经验,与会代表就下一步推进幼儿足球工作提出了很好的意见和建议。

      中国足协将根据会议研讨的成果,进一步完善幼儿足球普及推广思路和举措,转变发展方式,创新工作机制,团结动员各方资源和力量共同推进幼儿足球事业的科学健康发展。

       张耀辉主任就全国阳光体育发展与设备创新专业委员会联手中国教育装备协会学校体育装备研发中心、北京大学体育科学研究所上海交通大学体育科学研究所在幼儿足球运动的组织的形式、活动内容、教学方法、技术装备、技能等级标准等方面开展实证研究的工作阐述了观点。


    张耀辉主任在研讨会上发言