• 当前位置:
  • 主页 > 主要项目 > 培训交流
  • 实验学校校长培训班盛大开班!

    时间:2018-7-15 点击:809次

    专家相约郑州,聚焦校园体育! 

    全国阳光办体育发展与设备创新实验学校校长培训班盛大开班


    为了进一步加强全国阳光体育发展与设备创新实验学校校长队伍建设,切实提升工作效能,加快实验学校的创新发展,712日,全国阳光办体育发展与设备创新实验学校校长培训班在河南中医药大学中医药博物馆盛大开班,160余名来自河南、江苏、浙江、安徽等地的中小学校长参加了为期两天的学习。

    (多位领导出席开班仪式)

    此次培训班由全国阳光体育发展与设备创新专业委员会主办,北京大学体育科学研究所协办,河南省学生体育总会承办。开班仪式由全国阳光体育发展与设备创新委员会常务副秘书长严萍主持,全国阳光体育发展与设备创新委员会主任张耀辉教授、全国阳光体育发展与设备创新专业委员会季克异教授、河南省教育厅体卫艺处高翔副处长、河南中医药大学党委书记别荣海教授、北京大学体育科学研究所所长郝光安教授、国家基础教育体育与健康课程标准研制核心组与修订核心组成员、扬州大学体育学院潘绍伟教授、河南中医药大学冯卫生副校长、河南省学生体育总会副主席兼秘书长崔伟教授等领导和嘉宾出席了开班仪式。

    此次培训以“丰富阳光体育内涵、共建和谐阳光校园”为主题,培训内容包括学校体育教育相关政策及新课程标准的解读、学校体育发展现状与定位思考、体育课程建设与体育教师的专业发展、健康中国理念下学校体育改革的思路、全国阳光体育发展与设备创新实验学校创建的目的、意义和方法路径五大方面。

    在当天的培训中,潘绍伟教授以及来自北京大学体育教研部主任李宁教授分别以《做健康第一、运动育人、全员参与的守望者》、《学校体育育人探索》为题,讲解了他们对学校体育的思考和实践;郝光安教授则在培训中重点强调了要“人格与健康培养相融、普及与发展并重”。参加培训的校长们聚精会神,或用笔记录下专家们的真知灼见,或用手机拍下课件内容深入学习,他们以严谨、认真的态度为校园体育寻求着发展的道路。

    值得一提的是,作为主办方——全国阳光办的合作伙伴,宇生富公司也派出多名工作人员来到现场,为远道而来的校长们做好了后勤服务。而此次全国阳光办体育发展与设备创新实验学校校长培训班的培训,无疑将从校长的层面和角度,为气排球走进校园提供思想指导和理论基础。

    与会人员合影


    • 上一篇:无
    • 下一篇:无