• 当前位置:
  • 主页 > 文件通知 >
  • 参加国家社科基金课题研究通知

    时间:2018-4-15 点击:1130次



    关于开展国家社会科学基金项目子课题

    《我国中小学运动技能等级标准实证研究》的通知


    各相关学校:

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,贯彻落实《青少年体育活动促进计划》提出的“研究建立青少年运动技能等级评定标准”工作部署,全国阳光体育发展与设备创新专业委员会决定开展国家社会科学基金项目子课题《我国中小学运动技能等级标准实证研究》的研究与实践。现将相关事宜说明如下:

    一、  课题说明:

    《我国中小学运动技能等级标准实证研究》是全国阳光

    体育发展与设备创新专业委员会承接的国家社会科学基金项目《我国大中小学运动技能等级标准实证研究》(北京大学体育部申报、批准号:15BTY051)的子课题研究任务。

    二、教研员组成

    在全国中小学范围内遴选一线体育老师、教研员组成教研团队。

    三、教研要求

    1、教研时间:2018年4月——2019 年4月

    2、开设了课题研究所涉及的相关课程(至少一个单元)。

    3、课题申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织科研工作的实施。

    4、依据《小学体育技能等级标准》(附件1)和《中学体育技能标准》(附件2)开展实证研究,每个申报单位至少开展5项,每一项目统计的人数至少30人。

    5、实证研究数据填报《通级情况登记表》(附件3),数据的真实有效。

    四、参与方式

    参加者填报《我国中小学运动技能等级标准实证研究》课题组教研员申请表(附件4),经审核,发放由北京大学体育教研部和总课题组签章的子课题参与证书,即可参与。

    五、课题管理

    1、全国阳光体育发展与设备创新专业委员会统一负责课题的实验研究,汇总实验数据,组织学术交流等工作。

    2、北京大学体育教学部负责提供专业指导、学术咨询、评估结题。

    3、实证研究项目数量较多的学校可申请,配置教研团队支持配合。

    六、结果呈现

    1、结题后,教研员可获得由北京大学体育教研部、社科基金总课题组颁发教研结题证书。

    2、教研员发表的科研报告或论文等可标注“国家社会科学基金项目资助”字样的。

    3、教研员研究数据、报告及相关证书在本文站予以公示。


    附件1:小学运动技能等级标准.zip

    附件2:中学运动技能等级标准.zip

    附件3:通级情况登记表.zip

    附件4:教研员申请表.docx